роутер
|
|
Ярик | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 16:15 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Приобрел роутер WI-FI, модем подключен через него и идет еще на ноут . Так вот, интересует вопрос... можно ли как то переподключать инет на компе, не вытаскивая кабель из роутера и не выключая модем.
|
|
| |
_JoKeR_TrUmP_ | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 17:46 | Сообщение # 2 |
Майор
| Переподключить инет с целью смены IP адреса? Если ДА меня тоже интересует.
|
|
| |
Ярик | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 18:08 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Quote (_JoKeR_TrUmP_) Переподключить инет с целью смены IP адреса? Если ДА меня тоже интересует. Да, для смены IP. Как я понял это практически невозможно.
|
|
| |
_JoKeR_TrUmP_ | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 01:04 | Сообщение # 4 |
Майор
| Если найдешь то сообщи, я также буду искать варианты.
Добавлено (14 Январь 2012, 01:04) --------------------------------------------- Как всегда спасибо BigSnake, он подсказал что нужно сделать, вообщем нужно настроить роутер на "Режым моста". Кратко у режыме Мост. Преимущества: - простота настройки; - прямое соединение, нет необходимости маппить порты. Недостатки: - глючность PPP "звонилки" Windows; - сложность раздачи соединения на два и более ПК; - необходимость в дополнительном файрволе; - необходимость вручную поднимать PPP соединение при включении компьютера или при разрыве; - потеря параметров соединения при переустановке ОС. - основной недостаток - извне доступны порты, на которых слушают запущенные по умолчанию потенциально уязвимые для червей службы Windows: 123 (NTP), 135 (Location Service), 137 (NetBIOS Name Service), 139 (NetBIOS Session Service), 445 (CIFS, сетевые папки), 500 (IPSec)
Информация взята с Википеди. Информация по настройке своего роутера ищи в Google.
Сообщение отредактировал _JoKeR_TrUmP_ - Суббота, 14 Января 2012, 01:07 |
|
| |
BigSnake | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 14:08 | Сообщение # 5 |
Создатель
| на момент голосования переключаешь роутер в режим моста , на компе поднимаешь pppoe или vpn соединение , когда не голосуешь можешь менять назад в режим роутера чтобы работал ноут по вайфаю
|
|
| |
Ярик | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 22:53 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| оооо! Спасибо большое, я уже начал отчаиваться, думал невозможно это
|
|
| |